О материалах

Поталь

 
Поталь — это очень тонкая золотая фольга различного размера для имитации металлов. 

Другими словами,  поталь – это имитация сусального золота. Сусаль довольно дорогой материал, т.к. изготавливается из чистого золота, которое раскатывается до чрезвычайно тонких листов. Поталь – это листы металлов или сплавов, имитирующих золото (например, меди с цинком или серебра с алюминием), которые окрашивают прозрачным жёлтым лаком после нанесения на изделие. Наиболее часто используется для отделки мебели, элементов декора, лепнины, материалов на основе полиуретана.
Поталь применяется для отделки поверхности вместо позолоты. 

 

Поталь выпускается в листах, крошке и жидком виде. Выбор потали зависит от конкретной цели. Поталь в листах удобна для покрытия больших поверхностей, соответственно крошка (или хлопья) для небольших участков. 

 

Жидкая поталь отлично подходит как для наружной, так и внутренней отделки деревянных и металлических поверхностей, обладает ярким металлическим сиянием, состоит из пигментов, лаков, растворителей, является хромированной краской, а значит наносится сразу на поверхность без вспомогательных жидкостей.

Для наклеивания “сухой” потали используются специальные средства на водной или спиртовой основе и мягкая кисть из синтетики. Для закрепления работы используется шеллачный или покрывной прозрачный лак.


Обратно к списку